Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 февраля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Состоялся официальный анонс Samsung Gear S3

Владимир Осадчий

На выставке IFA 2016 в Берлине Samsung представила новые умные часы Gear S3. В ходе презентации представители компании рассказали об основных преимуществах устройства и поделились его характеристиками.

2

Gear S3 выйдут в дополнение к Gear S2. Прошлогодние часы получат обновление ОС и продолжат продаваться вместе с новинкой. Новая модель заметно крупнее предшественника. И модель Classic, и Frontier, а именно так называются версии Gear S3, получили корпус диаметром 46 мм, в то время, как у Gear S2, в зависимости от версии, этот параметр 40 либо 42 мм. В первой модели применена нержавеющая сталь с полировкой до серебряного блеска, тогда как во втором корпус сделан из матового черного пластика и больше отдает спортивным духом. Classic и Frontier оснащены дисплеем Super AMOLED диагональю 1,3 дюйма разрешением 360 х 360 пикселей, процессором Exynos, 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ флеш-памяти, модулем GPS и аккумулятором ёмкостью 380 мАч, который, как утверждается, обеспечивает 3-4 дня активного использования. В новинке есть даже динамики, версии с поддержкой LTE станут доступны позднее.

Когда заряд опускается до 5%, Gear S3 переходят в режим «только часы» — в нем на дисплее отображается индикатор времени. В таком режиме можно рассчитывать еще на сутки работы. Схожий режим работы предусмотрен у Apple Watch. Экран Gear S3 прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass SR+ и может похвастаться функцией Always On Display в полноцветном режиме. Работает устройство под управлением операционной системы Tizen. Samsung сохранила основную особенностей модели — вращающийся безель, используемый в качестве элемента управления. Также обе модификации защищены от воды (IP68), располагают датчиками частоты сердечного ритма и поддерживают платежный сервис Samsung Pay, но только посредством NFC. В продаже Gear S3 появятся в октябре этого года. Известно, что стоимость модификации Classic составит $300.

Оставить комментарий