Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei и Ростелеком продолжают строительство подводной сети Камчатка-Сахалин

Алина Олешко

Строительство подводной сети Качатка-Сахалин для решения проблем с доступом к интернету на Дальнем Востоке продолжается.

Huawei_logo-2

Huawei и «Ростелеком» сообщили о старте строительства второго участка подводной сети Камчатка-Сахалин, которая призвана помочь решить проблемы с доступом к сети интернет в Дальневосточном регионе. Новая линия протяжённостью порядка 900 километров, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в первом квартале следующего года. Общая протяжённость подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) составит около 1855 километров. Максимальная пропускная способность системы будет составлять 400 Гбит/с с возможностью последующего увеличения до 8Тбит/с.

К настоящему моменту завершены работы по прокладке подводной магистральной линии на участке Сахалин — Магадан, на Камчатке завершены все работы по созданию прибрежной телекоммуникационной инфраструктуры. Прокладкой подводного кабеля занимается дочерняя компания Huawei Marine, использующая для этих работ судно класса DPS-2 Cable Innovator длиной свыше 145 м и способное разместить до 8,5 тысяч тонн кабеля. До этого компанией Huawei Marine были успешно реализованы подводные проекты в таких регионах, как Средний Восток, Африка, Азия и Южная Америка. Как отметил глава Huawei в России, для компании это первый проект по строительству подводной кабельной системы в нашей стране. Он выразил уверенность в том, что прокладка второй линии пройдёт успешно и новые инновационные технологии изменят жизнь жителей Дальнего Востока.

Оставить комментарий