Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Поднебесная снова обвинила Apple в плагиате

Центр интеллектуальной собственности Пекина постановил, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple нарушают авторские права другого смартфона, продающегося на территории Китая – Shenzhen Baili 100C.

3

В том случае, если вина Apple будет доказана, реализация смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине будет полностью остановлена. В ближайшее время Apple планирует подать апелляцию в Верховный и Муниципальный народный суды Пекина с целью отстоять возможность распространения своей продукции в столице Китая. Аналитики отмечают, что, в случае победы Shenzhen Baili в судебных тяжбах с Apple, этот прецедент может не только отразится на прибылях Apple (как никак, в Пекине живет около 21,7 миллионов человек), но и «послужить примером» и стать «катализатором» целого ряда разбирательств, направленных на деятельность Apple.

Напоминаем, что всего лишь месяц назад Apple проиграла судебное разбирательство касательно марки iPhone: Муниципальный народный суд Китая вынес вердикт в пользу китайской фирмы Xintong Tiandi Technology, позволив ей и дальше продавать кожаные изделия под брендом iPhone. В постановлении суда высшей инстанции чётко говорится, что истец (Apple) не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае, ведь смартфоны компании появились на полках китайских магазинов только в 2009 году.

Оставить комментарий