Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 марта 2019

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

iPhone SE обогнал по производительности iPhone 6s и Galaxy S7

Владимир Осадчий

В понедельник Apple представила новый смартфон iPhone SE — «самый производительный 4-дюймовый смартфон на рынке», а также первый в ассортименте компании с подобным именем без использования цифр.

3

Бенчмарки, оценивающие вычислительную мощность устройства, показали, что смартфон производительнее практически всех флагманских решений на рынке. Как выяснилось ранее, в iPhone SE используется 2 Гбайт оперативной памяти, как у актуальных флагманских моделей. iPhone 6 и 6 Plus, как известно, располагают лишь 1 Гбайт ОЗУ, что нередко сказывается на работе браузера и режима многозадачности. В бенчмарке AnTuTu новый 4-дюймовый смартфон Apple показал результат в 134 358 баллов. Таким образом, iPhone SE опередил по производительности не только iPhone 6 и iPhone 6 Plus с их 80 000 баллов, но и топовые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые показывают средний результат в 132 500 очков. Более того, компактный смартфон Apple оказался мощнее анонсированного в прошлом месяце Samsung Galaxy S7, который в зависимости от модели чипа набирает в AnTuTu 105-125 тысяч баллов.

Столь впечатляющие результаты iPhone SE можно объяснить мощной аппаратной платформой Apple A9 в сочетании с 4-дюймовым экраном с меньшим числом пикселей. И этого оказалось достаточно для того, чтобы аппарат стоимостью $400 опередил высококлассные решения Apple и Samsung. Причём его преимущество над продукцией корейской компании оказалось более чем внушительным. Отметим, что в основе iPhone SE лежит аппаратная платформа Apple A9 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,85 ГГц и 6-ядерным графическом процессором PowerVR GT7600. 4-дюймовый дисплей имеет разрешение 1136 x 640 пикселей и плотность в 326 ppi. В наличии 12-мегапиксельная камера и модуль NFC для работы с платёжной системой Apple Pay.

Теги

Комментарии

  1. Аноним

    Iphone se убогий телефон,даже вилса с него поржал))

Оставить комментарий