Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Доля Android Lollipop и Marshmallow растёт

Алина Олешко

Google опубликовала новую статистику, отражающую распределение долей всех актуальных версий мобильной операционной системы Android.

gsmarena_001

Доля операционных систем Android Lollipop и Android Marshmallow продолжает расти, о чём свидетельствует свежая официальная статистика от компании Google.

Количество мобильных устройств, работающих под управлением Android 6.0 Marshmallow, постепенно растёт. Если в декабре доля новейшей операционной системы едва-едва достигала 1%, то в начале марта она увеличилась до 2.3%. И, вероятно, в ближайшее время количество устройств на Android Marshmallow возрастёт до двузначных показателей. А учитывая, что на рынке появляется всё больше смартфонов с Android 6.0 на борту, это произойдёт совсем скоро.

А вот Lollipop наконец-то стала второй распространённой версией Android. Её доля по состоянию на начало марта составила 34.3%. А под управлением Android KitKat, которая до сегодняшнего дня остаётся самой популярной версией мобильной операционной системы Google, теперь работают в общей сложности 36.1% мобильных устройств, что на 1.2% меньше, чем месяцем ранее.

Jelly Bean теперь имеет 22.3% доли рынка, доля Ice Cream Sandwich снизилась до 2,3%, в то время как доля Gingerbread  находится на уровне 2,6%, а Froyo по-прежнему держится на уровне 0,1%.

Оставить комментарий