Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Immersit: 5D у вас дома

Владимир Осадчий

На KickStarter стартовал проект необычного устройства – Immersit, позволяющего заставить диван или кресло приподниматься и опускаться, наклоняться и вибрировать в соответствии с происходящим на экране телевизора или компьютера.

2

Конструкция Immersit включает четыре опоры, на которые ставится диван. По подсчетам разработчиков, эти приводы способны передать более 1000 вариантов движений и вибраций. Управление осуществляется внешним блоком. Также внешним является источник питания. Отметим, что устройство моментально останавливается, если специальные датчики обнаруживают какое-либо движение под диваном. Опоры протестированы на нагрузках до 500 кг. По словам разработчиков, устройство совместимо с ПК, консолями X-Box One, X-Box 360, Playstation 3 и 4, поддерживая в общей сложности более 120 игр. Пользователь может менять настройки для каждой игры на свой вкус. При просмотре кино Immersit пытается узнать, что за фильм демонстрируется на экране и сопоставить ему соответствующую дорожку эффектов, заранее подготовленную разработчиками.

Первым участникам сбора средств было достаточно внести 499 евро, чтобы зарезервировать за собой один экземпляр Immersit. Сейчас минимальная ставка — 649 евро. Всего собрано немногим более 94 000 евро. Отгрузка Immersit начнется в октябре.

Оставить комментарий