Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На Apple подали в суд из-за «ошибки 53»

Владимир Осадчий

Юридическая компания Pfau Cochran Vertetis Amala (PCVA) подала иск против Apple, о подготовке которого стало известно в начале недели. Нетрудно догадаться, что иск, касается пресловутой уже «ошибки 53».

1

Напомним, после последнего обновления iOS 9 блокируются смартфоны с поломанной кнопкой Home со встроенным дактилоскопическим датчиком и смартфоны, в которых эти компоненты были заменены не в официальной мастерской. После блокировки аппарат совершенно невозможно использовать, в частности, нельзя скопировать с него свои данные. Более того, работоспособность устройства невозможно восстановить. Производитель подтвердил, что аппарат блокируется, когда ОС обнаруживает дактилоскопический датчик, непривязанный к системе защиты, что свидетельствует о его установке в неофициальном сервисе. По словам Apple, такое поведение устройства продиктовано заботой о безопасности.

По мнению PCVA, эти действия Apple являются противозаконными. Отсылка к заботе о безопасности не выдерживает критики, поскольку устройства с поломанными или непривязанными к системе защиты датчиками в течение нескольких месяцев до выхода обновления iOS работали как ни в чем не бывало. В иске сказано, что проблема потенциально затрагивает сотни миллионов устройств, покупатели которых не были предупреждены Apple о возможном выходе смартфонов из строя в результате обновления ОС. Только в США эксплуатируется 62 млн таких устройств. Истец просит суд обязать Apple компенсировать ущерб, причиненный «ошибкой 53».

Оставить комментарий