Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Создан алгоритм, который позволит выявлять потенциальных преступников еще до того, как они совершат преступление

Владимир Осадчий

Такая программа сможет оценивать будущее поведение людей, которые уже попали в поле зрения правоохранительных органов, определяя их склонность к рецидивам, вступлению в преступные группировки и так далее.

4

Сразу же после публикации этой новости в Сети возникли бурные споры об этичности применения данной системы по отношению к людям. Поводом для опасений стали ранние сообщения о том, что Microsoft с помощью Windows 10 и ряда собственных сервисов собирает информацию о пользователях. Многие задаются вопросом, не станут ли в будущем эти сведения поводом для преследования людей, как в некоторых фантастических фильмах.

Также многие выражают опасение, что полиция станет выполнять свои обязанности менее эффективно, полагаясь исключительно на компьютерные алгоритмы. К счастью, пока что сами полицейские ставят под сомнение эффективность таких программ. Они допускают, что компьютер может верно оценить склонность уже известных преступников к совершению нового преступления, однако выявить будущего убийцу или грабителя среди людей без судимостей программа будет не в состоянии.

Оставить комментарий