Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple против 3,5-миллиметрового разъема для наушников

Владимир Осадчий

Если верить интернет-порталу Mac Otakara, то компания Apple планирует исключить 3,5-миллиметровый разъем в пользу универсального Lightning-порта. При этом нововведения коснутся уже следующего поколения iPhone.

1

Помимо этого, появятся Lightning-наушники Apple EarPods, что ускорит переход на новый аудиоразъем в будущих iOS-устройствах. При этом сторонним производителям либо также придётся переходить на новый стандарт, либо вкладываться в разработку Bluetooth-наушников. Как сообщается, Apple планирует поставлять Lightning-совместимые EarPods как в комплекте с iPhone 7, так и для отдельных продаж. Нынешнее поколение EarPods с 3,5-миллиметровым разъемом предположительно также останется доступным для покупки в обозримом будущем. Такое решение позволит разработчикам Apple снизить толщину iPhone 7 как минимум на 1 мм, что сопоставимо со свежим iPod touch, чья толщина как раз составляет 6,1 мм. Стоит напомнить, что последний при этом без проблем уживается с 3,5-мм разъёмом для наушников.

Напомним, что в июне 2014 года Apple представила спецификации новой программы MFi, которая позволила сторонним производителям выпускать наушники с Lightning-коннектором для iOS-устройств. Однако реакция производителей была не самой активной. Так, например, Philips за последние 14 месяцев отличилась выпуском только двух моделей Lightning-совместимых наушников: Fidelio M2L и Fidelio NC1L.

Оставить комментарий