Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Беспроводной зарядник для iPhone

Aleshechkin Dmitriy

Hitachi-Maxell в этот понедельник продемонстрировала серию беспроводных зарядных станций для iPhone

На мой взгляд пользу от такого устройства переоценить сложно. Во-первых, этот прибор открывает новый класс устройств который в ближайшее время пополнится новыми моделями от других фирм, ведь Hitachi создала свои первый

беспроводной зарядник

в рамках консорциума Wireless Power Consortium (WPC), который разработал специальные стандарты для новых устройств. Во-вторых, как я уже сказал это лишь первая ласточка, уверен, появятся универсальные зарядники и для других типов устройств — заряжать то нам много чего приходится — камеры, фотоаппараты, несколько телефонов разных фирм — как было бы здорово просто положить его на док станцию и не волноваться о особенностях подключения конкретной модели. А если речь идет об автомобиле, так тут ему вообще цены нет, каждый водитель сталкивается с проблемой подключения зарядки к телефону во время езды, а некоторые водители при этом процессе сталкиваются и с другими проблемами.

Устройств пока выпущено два, это, собственно, зарядная станции с двумя посадочными местами, каждый по 5 Вт — WP-PD10.BK и док станция WP-SL10A.BK мощностью 2,5 Вт. Девайсы выйдут в продажу в Апреле, цена пока остается тайной.

Оставить комментарий