Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 октября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Смартфон Oppo Find 9 на базе Snapdragon 820 выйдет в начале 2016 года

Алина Олешко

Он станет одним из первых смартфонов на рынке, в основу которого ляжет новейшая однокристальная платформа от Qualcomm.

gsmarena_001

В прошлом месяце американский чипмейкер Qualcomm официально представил свой новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 820, который является прямым преемником нынешнего Snapdragon 810. Одной из первых смартфон на новом чипе выпустит китайская компания Oppo.

Первым смартфоном Oppo на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 820 станет Oppo Find 9, который будет выпущен в первом квартале 2016 года. Помимо новейшего чипсета он также будет оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2K, 21-мегапиксельной основной камерой со вспышкой и сканером отпечатков пальцев. Работать он будет под управлением мобильной операционной системы Android Lollipop.

По слухам, Qualcomm Snapdragon 820 также получит и смартфон Xiaomi Mi 5, анонс которого, по слухам, состоится в ближайшее время.

Напомним, Qualcomm Snapdragon 820 состоит из 64-битного четырёхъядерного процессора Qualcomm Kryo и графики Adreno 530. Новый чип, как утверждает производитель, не страдает от перегрева, в отличие от предшественника, жалобы на перегрев которого неоднократно поступали от пользователей.

Оставить комментарий