Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Revolights Eclipse: велосипедиста увидит даже «слепой»

Владимир Осадчий

Как известно, велосипедисты в темное время суток – это уязвимая «мишень» для автомобилистов, так как полагаться приходится на один фонарик спереди и маленькую красную лампочку сзади под сиденьем. Система габаритной подсветки для велосипеда Revolights Eclipse должна в корне изменить эту ситуацию.

6

В течение последних нескольких лет разработчики трудились над системой, которая крепится прямо на колеса и, анализируя скорость движения, подает сигналы на те или иные светодиоды. В результате образуются две дуги правильной формы, белая и красная, которые еще и отбрасывают свет на проезжую часть — такого велосипедиста не заметит только слепой. Система подсветки устанавливается на колеса при помощи четырех колец соответствующего диаметра, по одному с каждой стороны колеса. Они крепятся к спицам и соединяются между собой. На каждом кольце установлено по 24 светодиода, очередность загорания и затухания регулирует блок управления, на основании данных, которые передает акселерометр. Когда пользователь снижает скорость, огни начинают мигать, предупреждая следующие сзади транспортные средства. Светодиоды получают питание от небольших аккумуляторных батарей, которые вставляются прямо в кольца и имеют возможность подзарядки по USB.

4

Стандартная версия Revolights Eclipse обойдется в 149 долларов, версия с модулем Bluetooth будет стоить на 60 баксов дороже. Установив фирменное приложение, вы сможете управлять подсветкой со смартфона, получать данные об уровне заряда, а также включать указатели поворота, которые выглядят действительно здорово. Кстати, последняя функциональность также реализована при помощи умных часов и соответствующего жеста рукой.

Оставить комментарий