Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

watchOS 2: обзор главных особенностей новой операционной системы для Apple Watch

Владимир Осадчий

Итак, сегодня все пользователи «яблочных» Apple Watch смогут обновится до watchOS 2 – второй версии операционной системы, которая позиционируется как самая правильная прошивка для умных часов. Давайте посмотрим, что изменилось.

one

Начнем с циферблатов, коих новых сразу три: Time-Lapse, Photo и Photo Album. Все они всецело настраиваются, однако не поддерживают полноценных виджетов. Как бы там не было выглядит это достаточно гармонично и существенным образом меняют внешний вид Apple Watch. Например, Time-Lapse отображается время в ключевых городах, например, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Гонконг, Шанхай или Лейк-Мак-Форест-Хилс. При этом, если поднять руку, то Time-Lapse стартует с определенной позиции, чтобы продемонстрировать, какой час сейчас в каждой из вышеуказанных городов. Кстати, операционная система включает большее количество цветовых схем для ранее представленных циферблатов. Так предусмотрены цветовые схемы, которые отлично сочетаются с новыми ремешками для Sport-версии Apple Watch.

1

Digital Touch теперь не ограничена отправкой другим пользователям Apple Watch рисунков одного цвета – теперь доступен любой «колор». Также снято ограничение по добавлению только двенадцати контактов с девайса и управлению ими только с iPhone. Теперь это можно с помощью часов, то есть Apple Watch стали более обособленными. Не стоит забывать и о голосовом помощнике Siri, который научился открывать карты приложений, то есть вы можете пролистывать, отправлять текстовые сообщения без всякой необходимости в тапах по экрану и многое другое. Ну и конечно же теперь вы можете активировать радио Beats 1 на iPhone с помощью команды для Siri на Apple Watch.

2Что касается приложений, то Mail научился отвечать на письма, которые можно надиктовать, использовать шаблон, а также вставить Emoji. Music использует Apple Music и упрощает возможность переключения между треками и треками на iPhone без необходимости использования Force Touch. Появилась клавиша Quick Play для активации трека из каталога Apple Music на iPhone, а также кнопка Beats 1 для включения радиостанции. При этом вы можете перенести трек в избранное, а также сохранить или удалить его с экрана Now Playing. Workout теперь использует Force Touch для захвата и открытия новой сессии, а Maps получили поддержку новой функции Transit на iOS 9, Passbook был переименован в Wallet. Однако самое главное нововведение – теперь сторонние приложения из App Store могут быть загружены прямиком на Apple Watch, а не посредством только iPhone.

3

Кстати, теперь можно увеличить время работы экрана блокировки, то есть, если раньше экран нас через 15 секунд, то теперь этот временной отрезок можно увеличить до 70 секунд. Помимо этого, появилась опция Time Travel, позволяющая определить температуру снаружи и что ждет в этот день согласно пометки в календаре. Немаловажно, что датчик активности теперь можно приглушить, когда вы действительно не можете двигаться, например, едите в машине или летите в самолете.

4

Завершает наш обзор функция Nightstand Mode, которая превращает часы в некое подобие будильника при автономной зарядке, то есть символы, отображающие время, увеличиваются, что позволит без проблем рассмотреть их в темноте и на значительном расстоянии.

Оставить комментарий