Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 февраля 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google начала тестировать финальную версию «Карт» для iPhone/iPad

Aleshechkin Dmitriy

Поисковый гигант Google начал тестировать iOS версию приложения Maps на добровольцах.


Эта осень запомнилась поклонникам Apple не только появлением двух новых планшетов и одного смартфона, но и тем что с выходом iOS 6 с мобильный устройств компании пропали привычный карты от Google, которые были заменены родными картами, xmq уровень оказался ниже всякой критики. (Кроме карт пропал еще и Youtube, но сейчас не об этом).

Приложение Google Maps раньше поставлялось среди предустановленного ПО и собственно с появлением iOS 6 было удалено из этого списка. Но ни кто не мешает компании разработать собственное отдельностоящее приложение распространяемое через AppStore. Именно этим компания и занималась последние два месяца и, по сообщениям Wall Street Journal, к концу этой недели вышла на финальную стадию разработки — передала готовую версию карт тестерам.

Говорят что в новой версии карт добавится возможность навигации с голосовыми подсказками, кроме того велика вероятность что Google сможет распространять рекламу с геопривязкой через свое приложение, что раньше не могло быть реализовано из-за политики Apple.

Судя по слухам, приложение появится в AppStore до конца года.

Оставить комментарий