Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

NVIDIA обнародовала планы по выпуску мобильных процессоров

Aleshechkin Dmitriy

До конца 2011 года в свет выйдет еще четыре поколения процессоров, два для мобильников и два для планшетов

Уже несколько дней назад появилась информация о готовящихся к выпуску четырех ядерниках Tegra 3, к сожалению, тогда к этой информации добавить было не чего по этому мы решили не тревожить вас напрасно. Сегодня NVIDIA официально представила «дорожную карту» ее будущих продуктов.

Как видите к весне этого года нас ждет несколько обновленная версия процессоров Tegra 2 в ревизии как для мобильников так и для планшетных компьютеров. Рост производительности у версии Tegra 2 3D относительно Tegra 2 составит 20% что полностью соответствует увеличению тактовой частоты с 1 до 1,2 ГГц. Четырехядерные  процессоры Tegra 3  в максимальных версиях, 1,5 ГГц на ядро, буду иметь производительность более чем в двое большую по сравнению с теперешними Tegra 2.

Надо сказать, весьма серьезные планы поставила NVIDIA, если даже сейчас мобильные и планшетники с процессорами Tegra существующего поколения, считаются серьезнейшим по производительности решением, то что уж говорить о в два разы более шустрых процессорах. Еще бы ценовая политика оказалась на стороне потребителя и Intel’овские ATOM’ы могли бы покинуть насиженное местечко.

Теги

Оставить комментарий