Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Fujitsu представила первый смартфон со сканером радужной оболочки глаза

Алина Олешко

Компания Fujitsu анонсировала свой новый смартфон, отличительной особенностью которого стал сканер радужной оболочки глаза.

0017

IT-компания ищут различные способы, как упростить нам жизнь. К примеру, сейчас во многих флагманских смартфонах применяются дактилоскопические датчики, позволяющие разблокировать устройство одним лишь касанием пальца. Сегодня мы уже сообщали, что компания Amazon разрабатывает функцию разблокировки смартфона ухом. Пока эта технология не появилась в массовых устройствах, чего не скажешь о системе авторизации с помощью радужной оболочки глаз, которая нашла своё применение в новом смартфоне Fujitsu.

Накануне компания Fujitsu представила первый в мире смартфон со встроенным сканером радужной оболочки глаза, получивший название NX F-04G. Сканер радужки позволит разблокировать устройство одним только взглядом на него, а также отказаться от привычных паролей при авторизации в различны приложениях и сервисах.

Что же касается технических характеристик Fujitsu NX F-04G, то они включают в себя IPS-дисплей диагональю 5,2 дюйма с разрешением 2560 х 1440 точек, 21-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор ёмкостью 3120 мАч. В основу смартфона ляжет восьмиядерный мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430, работающий в связке с 3 Гбайт оперативной памяти.

https://www.youtube.com/watch?v=3LLTTC5KhwY

Эксклюзивным продавцом нового смартфона Fujitsu NX F-04G стал японский сотовый оператор NTT DoCoMo. Цена вопроса – 750 долларов США без контракта. Смартфон будет доступен в трёх расцветках – от классических чёрной и белой до яркой бирюзовой.

Оставить комментарий