Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новые подробности о возможностях iOS 9

Операционная система iOS 9, которая была впервые анонсирована на WWDC 2015, начинает обрастать новыми возможностями, о которых мы и не догадывались.

1Так появилась функция Proactive Assistant, которая предугадывает действия пользователя на основании изучения его привычек. Например, если подключить наушники, то сразу заиграет самый востребованный трек, а при занятии спортом автоматически запустится программа с нужными предустановками. Также iOS 9 может предугадывать нажатия на экран еще до того, как вы его коснулись.

ios-9-updateДело в том, что в списке изменений для разработчиков iOS Developer Diary есть следующее описание: «Улучшения предоставят возможность получить доступ к промежуточным касаниям, которые могут происходить с момента последнего обновления дисплея с учетом предугадывания следующего касания». Получается, что новая «яблочная» операционка сможет предугадать, куда пользователь нажмёт в следующий раз, чтобы предварительно загрузить все нужные процессы для сокращения времени на выполнение этого действия. Например, когда вы заходите в подменю, iOS 9 сразу же прикидывает все варианты возможных действий и готовится к тому, что вы нажмете на кнопку «Назад», чтобы вернуться в предыдущее меню, сократив, таким образом, время выполнения этой задачи. При этом система будет изучать поведение человека в разных программах, чтобы более точно предугадывать тапы пользователя.

Теги

Оставить комментарий