Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

GoPro показала 16-камерную установку для съёмки панорамного видео

Алина Олешко

Со съёмкой панорамного видео для устройств виртуальной реальностью с лёгкостью справятся 16 экшн-камер GoPro.

01,47

Пожалуй, нет ни одного человека, интересующегося миром высоких технологий, который бы не слышал о камере GoPro. Её, как показала конференция Google I/O, прошедшая на прошлой неделе в Сан-Франциско, можно использовать и для записи 360-градусного панорамного видео для последующего просмотра через устройства виртуальной реальности. Правда, для этого потребуется специально созданная для этих целей установка из 16 экшн-камер GoPro.

На конференции Google I/O 2015 интернет-гигант Google совместно с компанией GoPro продемонстрировал уникальную установку из 16 камер GoPro, которые синхронной записывают видео. Затем оно «склеивается» в единое целое и обрабатывается с помощью специального сервиса Google Jump. Готовое панорамное видео можно просмотреть при помощи любого устройства дополненной реальности, в том числе и бюджетного VR-шлема Google Cardboard, выполненного из картона.

Когда уникальная установка поступит в продажу и по какой цене, пока неизвестно. Сообщается лишь, что в ближайшее время GoPro запустит программу раннего доступа, в рамках которой ведущие видеомейкеры сервиса YouTube первыми получат устройство. А пока же мы можем насладиться панорамой, снятой при помощи той самой установки.

Теги

Оставить комментарий