Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 октября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple собирается купить компанию GoPro

Владимир Осадчий

В Сети, а именно на интернет-ресурсе MarketWatch, появилась информация, что Apple собирается купить компанию GoPro. Что неудивительно, сразу после этого акции GoPro моментально подскочили на 16%.

Proview GoPro Iphone Mount By PolarPro

Отметим, что этому скачку предшествовало падение акций на 45% за последние несколько месяцев. По мнению аналитика компании, FBR & Co, приобретение GoPro было бы для Apple вполне естественным шагом, поскольку компания выстраивает экосистему, способную скомпенсировать сокращение продаж смартфонов. Интересно, что ровно месяц назад акция GoPro впервые стала стоить меньше $24 — номинальной цены в момент выпуска акций в обращение. Для сравнения: 7 октября прошлого года акции GoPro достигли пика на отметке $93,85. В последнее время компания взяла курс на значительное снижение цен на свою продукцию. В частности, представленная летом модель Hero4 Session успела подешеветь с $399 сначала до $349, а потом — и до $199. Хотя доход GoPro за минувший квартал превысил 400 млн долларов, что на 43% больше, чем год назад, этот показатель оказался заметно ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших значение 433,4 млн долларов. Кроме того, производитель дал довольно скромный прогноз на текущий квартал.

Приобретение GoPro могло бы дать Apple точку опоры на рынках, куда направлены значительные инвестиции конкурентов. Речь идет, например, о приложениях виртуальной реальности, которыми активно интересуются Facebook и Microsoft.

Теги

Оставить комментарий