Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 октября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung вернула себе первое место на рынке смартфонов

Алина Олешко

Samsung удалось вернуть лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов, о чём сегодня сообщают аналитики из исследовательской компании.

Samsung-Galaxy-Alpha

Южнокорейская компания Samsung, уступив Apple в четвёртом квартале 2014 года первое место на мировом рынке смартфонов, в первой четверти текущего года отвоевала свои позиции. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные аналитиками из исследовательской фирмы Gartner.

В новом отчёте, опубликованном аналитиками Gartner, говорится, что в первом квартале 2015 года компания Samsung продала в общей сложности 81,123 млн смартфонов, в то время как Apple за указанный период реализовала 60,177 млн. Таким образом, доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 24,2%, а Apple – 17,9%. Замыкает тройку лидеров с 5,6% рынка китайская компания Lenovo, в собственность которой теперь входит Motorola. Она поставила на рынок 18,888 млн смартфонов за отчётный период.

Что же касается расстановки сил на рынке мобильных операционных систем, то здесь, как и прежде, лидирует Android, под управлением которой работают 78,9% всех мобильных устройств. На втором месте с долей 17,9% расположилась iOS, а Windows Phone приходится довольствоваться третьим местом и 2,5% от рынка.

Оставить комментарий