Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung займётся производством SoC Qualcomm Snapdragon 820

Алина Олешко

Похоже, именно Samsung компания Qualcomm доверит производство своего нового 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 820 для флагманов 2016 года.

gsmarena_001

Американский чипмейкер Qualcomm продолжает сотрудничать с южнокорейской компанией Samsung, несмотря на то, что она в новых смартфонах Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge отказалась от чипа Snapdragon 810 в пользу процессора собственной разработки. По некоторым сведениям, именно Samsung компания Qualcomm поручит производство своего нового мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 820.

Отмечается, что производство нового чипсета Qualcomm Snapdragon 820 будет осуществляться на мощностях Samsung с соблюдением 14-нанометрового техпроцесса. Новый чипсет, выход которого ожидается в следующем году, сможет предложить 64-битный набор инструкций для флагманов следующего года. Вполне возможно, что Qualcomm Snapdragon 820 найдёт своё применение в будущем флагмане Samsung, что не исключает и руководств корейского гиганта.

Добавим, что эта новость может огорчить тайваньского производителя полупроводниковых изделий TSMC, который до последнего времени являлся ключевым партнёром Qualcomm. Кроме того, большая часть заказа на производство процессоров Apple A9 для следующих iPhone и iPad досталась именно Samsung, а не TSMC, как ожидалось ранее.

Оставить комментарий