Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 апреля 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Archos Magnus 94: планшет с 256 Гбайт памяти, которую можно расширить

На выставке MWC 2015 были замечены два довольно интересных устройства от компании Archos – это планшеты Magnus 94 и Magnus plus. Казалось бы, чем еще могут удивить такие решения, однако у этой линейки есть одна особенность – технология совместного хранения данных Fusion Storage, а также рекордный объем встроенной памяти.

Archos Magnus plus-2

Дело в том, что Archos Fusion Storage позволяет объединить в одно целое внутреннюю память устройства и внешнюю SD-карту, то есть в итоге получается один «большой» логический диск, как и на ПК. При этом данные при слиянии двух хранилищ остаются на месте, а все приложения в планшете видят только один единый накопитель. Таким образом, больше не нужны root-права для переноса системных приложений, да и вообще решается проблема с памятью на устройстве.

Archos Magnus plus

Archos Magnus 94 имеет довольно скромные характеристики. Так планшет несет на борту четырехъядерный процессор RockChip RK3288, построенный на базе ядра Cortex-A17 частотой до 1,8 ГГц и 1,5 гигабайтами оперативной памяти, а в качестве графического видеоускорителя выбран Mali-764. Зато с памятью у аппарата все в порядке – 256-гигабайтный флеш-диск + слот под MicroSD емкостью до 128 гигабайт. С такими-то характеристиками, да мощную бы камеру, ан нет, Archos Magnus 94 обладает скромной 5-мегапиксельной основной матрицей и совсем уж бюджетным фронтальным VGA-сенсором. При этом размер экрана не совсем обычный – 9,4 дюйма с разрешением 1280х800 пикселей. Не обошлось и без всех популярных беспроводных модулей, а также аккумулятора на 6400 мАч, что для такой начинки вполне достаточно.

Archos Magnus 94

Вторая модель – Archos Magnus plus – обладает 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920х1200 пикселей. При этом процессор у новинки аналогичен Magnus 94, но с большим количеством оперативной памяти равной двум гигабайтам. Зато флеш-диск у планшета более «скромный» — всего 128 гигабайт, однако его также можно расширить с помощью карт памяти и использовать технологию Archos Fusion Storage. Основная камера у модели 5-мегапиксельная, а вот фронтальный сенсор получил уже 2-мегапиксельную матрицу. Увеличилась и емкость аккумулятора до 7000 мАч. Обе новинки поступят в продажу в апреле по ориентировочной стоимости в 30 000 рублей.

Archos Magnus 94-2

Оставить комментарий