Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 апреля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple продала в прошлом квартале 74.5 млн iPhone и 21.4 млн iPad

Алина Олешко

Минувший квартал оказался для компании Apple удачным во всех смыслах. Накануне был опубликован финансовый отчёт за указанный период.

ipad_air_2_iphone_6_rear_camera_hero

Накануне компания Apple в лице генерального директора Тима Кука и финансового директора Луки Маэстри подвела итоги минувшего квартала. Отчётный период оказался для компании крайне удачным и по его итогам она получила рекордную прибыль, продав огромное количество своих устройств, в том числе смартфонов iPhone.

Согласно официальному пресс-релизу, в первом квартале 2015 финансового года, начавшегося 1 октября и завершившегося 31 декабря прошлого года, компания Apple продала в общей сложности 74.5 миллионов смартфонов iPhone и  21.4 миллиона планшетов iPad, тогда как компьютеры и ноутбуки Mac разошлись за отчётный период 5,5-миллионным тиражом. Выручка компания по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилась на 30% до 74.6 миллиардов долларов, из которых 18 миллиардов это чистая прибыль. При этом прибыль в пересчёте на ценные бумаги увеличена на 48% до 3,06 долларов на каждую акцию. Дивиденды будут выплачены всем держателям акций в начале февраля.

Оставить комментарий