Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony может продать мобильный бизнес

Алина Олешко

Из-за убытков японская компания Sony может продать бизнес по выпуску мобильных устройств.

gsmarena_001

Сейчас руководство японской компании Sony рассматривает множество вариантов по спасению своего мобильного бизнеса и минимизации расходов. Об этом пишет авторитетное западное издание Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами производителя.

Сообщается, что сейчас на рассмотрении находятся несколько вариантов выхода из затянувшегося кризиса, вплоть до продажи мобильного бизнеса и создания совместного предприятия с другими заинтересованными партнёрами. Несмотря на то, что Sony выпускает респектабельные смартфоны, а также получает прибыль от телевизионного, игрового и аппаратного подразделений, её убытки увеличиваются. Только за текущий финансовый год, который завершится в марте, её расходы достигли рекордных 1,9 миллиардов долларов.

Надо сказать, что известие о возможной продаже мобильного бизнеса вряд ли застигло врасплох наблюдателей. В прошлом году аналогичная ситуация произошла с подразделением Vaio по выпуску ноутбуков, которое было продано одной из японских компаний. А в конце 2014 года прошёл слух, что Sony собирается сократить количество выпускаемых устройств с целью заработать денег и минимизировать расходы.

Теги

Оставить комментарий