Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 августа 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официальный релиз Android 5.0 состоится третьего ноября

Владимир Осадчий

Обновление операционной системы Android до финальной версии 5.0 Lollipop станет доступным пользователям 3 ноября. В связи с этим корпорация Google разослала разработчикам приложений письма о том, что уже сейчас авторы могут воспользоваться Android 5.0 SDK для написания и тестирования собственного программного обеспечения, работающего с новой версией ОС.

Android 5.0 SDK

Кстати, именно на 3 ноября намечены первые поставки предзаказанных моделей планшета от Google — Nexus 9, а также смартфона Nexus 6. Обе модели сразу же будут доступными с предустановленной ОС Android 5.0, которая обновит интерфейс свежими красками «материального дизайна», а также порадует пользователя целой россыпью нововведений и дополнений.

android_lollipop

Что касается других устройств, то смартфоны и планшеты от «сторонних» производителей обещают перейти на «леденец» до первого квартала 2015 года. Так первыми получат новую операционную систему HTC One M8 и M7 в ближайшие 90 дней, вторые на очереди — One mini и mini 2, однако окончательные сроки обновления еще не озвучены. Motorola пообещала, что уже в этом году Android 5.0 увидит Moto X и Moto G, бюджетный смартфон Moto E, а также аппараты Droid Ultra, Droid Max и Droid Mini для американского оператора Verizon. Sony — еще одна компания, раскрывшая планы по обновлению своих устройств. Первым в этом списке стоит фаблет Sony Z Ultra Google Play Edition. Кроме того, Sony обещает появление прошивок с Android 5.0 в 2015 году для аппаратов серии Xperia Z. LG официально не называла устройств, которые получат «леденец» помимо Nexus 4, Nexus 5 и G Pad 8.3 Google Play Edition. Согласно ожиданиям и предположениям, обновление должны получить аппараты LG G3 и G2 Pro, а также, вполне возможно, G2, LG G3 Stylus, LG G Flex, оригинальный G Pro и планшет G Pad 8.3.

Оставить комментарий