Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Подготовка к Android L идет полным ходом

Владимир Осадчий

Несмотря на то, что компания Google уже давно прекратила официальную поддержку Galaxy Nexus, многие энтузиасты до сих пор продолжают оттачивать неофициальные прошивки для этого смартфона, в частности, для операционной системы Android L. Google также не могла остаться в стороне и выпустила эмулятор для тестирования программ в среде новой ОС.

google-phone

Разработчики MWisBest и Ziyan с сайта XDA установили кастомные ядра в Galaxy Nexus, что и позволило использовать обновленные драйвера. Это дает возможность создавать прошивки со стабильным кодированием и декодированием видео и нормальным функционированием камеры. Так, благодаря использованию обновленных драйверов графического процессора и усилиям разработчиков, стало возможным создание полностью рабочих и стабильных прошивок на базе Android 4.4 KitKat и Android L, первые бета-версии которых появятся в ближайшее время.

Android_L_vs_KitKat_Wide

Однако и сам разработчик Android L не дремлет. Вчера Google представила 64-разрядный эмулятор Android NDK, который поможет разработчикам проверить, как их приложения будут работать в связке с новой системой, и в случае необходимости провести оптимизацию. Стоит отметить, что не всем придется вносить изменения в свои программы, так как Java-код автоматически адаптируется к 64-разрядной среде и получает повышенный доступ к памяти и регистрам.

Andorid-NDK

Также Google предупреждает, что некоторые приложения могут не работать в эмуляторе, а прирост производительности будет заметен только в ресурсоемких приложениях и «тяжелых» играх. Скачать эмулятор для 32 и 64-разрядных версий Windows, Mac OS X и Linux можно на официальном сайте для разработчиков.

Оставить комментарий