Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nexus 6, Nexus 9 и Android L могут быть анонсированы в середине октября

Владимир Осадчий

Напомним, что на прошлой неделе появилось сообщение основателя сообщества MoDaCo Пола О’Брайена о возможном релизе планшета Nexus 9 шестнадцатого октября, но, а теперь в Сети опубликованы новые подробности о предполагаемой дате анонса представителей линейки Nexus.sm.HTC-Nexus-9.600

По данным ресурса AndroidAuthority, получившего информацию у двух разных источников, осведомленных о планах Google, 9-дюймовый планшет Nexus 9, созданный совместно с компанией HTC, будет представлен 15 или 16 октября. Помимо планшета, ожидается анонс еще одной модели линейки Nexus. Скорее всего, это будет Motorola Nexus 6. Отметим, что Motorola является одним из старейших производителей устройств на Android, однако в линейке Nexus нет ни одной ее модели. Как известно, лишь HTC, Samsung и LG до нынешнего момента занимаются выпуском устройств с эталонной ОС Android на борту.

nexus6-concept

Если верить источнику вместе с Nexus 6 и Nexus 9 будет представлена ОС Android L. Ее релиз состоится немного позже, скорее всего, 1 ноября. Можно предположить, что в этот начнется поставка новых моделей линейки Nexus. В любом случае, ожидание выхода Android L и следующего поколения устройств семейства Nexus, похоже, близится к завершению.

Android-L

Напомним, что Android L была впервые представлена 25 июня 2014 года на ключевом мероприятии конференции разработчиков Google I/O. Наравне с Android L, были презентованы несколько Android-ориентированных платформ и технологий, в числе которых Android TV, бортовой компьютер Android Auto, платформа для носимых устройств Android Wear, и система слежения за здоровьем Google Fit. Самые очевидные изменения в Android L включают новый пользовательский интерфейс, названный авторами «материальный дизайн» (Material design), усовершенствованные уведомления, которые теперь доступны с экрана блокировки, и из любого приложения вверху экрана. Внутренние изменения основываются на переходе на виртуальную машину ART (Android Runtime), официально сменяющей Dalvik для повышения производительности и оптимизации, направленной на повышение энергоэффективности системы.

Оставить комментарий