Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Компания LG готовит собственный однокристальный процессор

Владимир Осадчий

Многочисленные слухи подтверждают разработку нового мобильного процессора от компанией LG, а некоторые источники предрекают его появление уже в следующем месяце.

LG_Odin

Например, портал DigiTimes со ссылкой на публикацию в корейском издании Money Today сообщает, что южнокорейская корпорация выпустит смартфон на базе собственной однокристальной системы до конца 2014 года. Вероятным сроком релиза продукта источник называет октябрь. Об новинке известно немного, лишь, то что она получит 5,9-дюймовый экран. Предполагается, что фаблет может продолжить существующую линейку телефонов LG G Series или начать новую серию.

Также известно, что первый мобильный процессор LG, построенный на архитектуре ARM big.LITTLE, будет называться Odin. В его состав войдут четыре вычислительных ядра Cortex A15 и четыре Cortex A7, а также видеоядро Rogue. Напомним, что в апреле прошла информация, что LG намерена опробовать свою аппаратную платформу на бюджетных смартфонах, а только потом установить ее в гаджеты высокого уровня.

lg-wine-smart

По подсчетам аналитиков IDC, во втором квартале 2014 года доля LG на мировом рынке смартфонов достигла 4,9 %, что в пять раз меньше, чем у лидера Samsung. Компания LG также уступила Apple и Huawei, у которых показатели присутствия составили 11,9 % и 6,9 % соответственно. Однако, корейская компания не теряет надежды на успех, выпуская интересные ретро-решения. Напомним, что 26 сентября стартуют продажи смартфона-раскладушки LG Wine Smart, которая будет оснащена 3,5-дюймовым сенсорным экраном, четырехъядерным процессором, которым, кстати, может стать Odin, и LTE-модулем.

Оставить комментарий