Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Прекращено делегирование домена Wikileaks.org

Aleshechkin Dmitriy

Сервис EveryDNS.net приостановил поддержку ресурса Wikileaks.org, получившего известность благодаря публикации различных секретных документов.

«Wikileaks.org стал мишенью массовых DDoS-атак. Эти нападения угрожают и могут в будущем нарушить стабильность инфраструктуры EveryDNS.net, которая обеспечивает доступ более чем к 500 тыс. других сайтов» — таковы официальные комментарии представителей EveryDNS.net.

Напомним, что ранее услуги хостинга также прекратил американский хостинг-провайдер Amazon.com, как сообщалось, это произошло в следствии  запроса от председателя Комитета Сената США по национальной безопасности Джозефа Либермана. На настоящий момент базы скандального известного

Wikileaks.org

переведены на европейские хостинг площадки, в частности доступен Wikileaks.ch (швейцарский домен) или же попасть на сайт можно набрав его IP-адрес (213.251.145.96).

Хотя EveryDNS.net официально прекратила делегирование домена без вмешательства какого-либо государства, представители Wikileaks говорят что участившиеся DDoS атаки на ресурс скорее всего делаются не без участия какого-либо государства, в частности США.
Кроме того в штатах сейчас развернута настоящая борьба с подобными сайтами в рамках которой был принят «Акт о борьбе с нарушениями авторских прав и продажей контрафактных товаров в интернете (COICA)» в соответствии с которым регистраторы доменных имен должны прекращать предоставление услуг с сайтами попавшим в немилость американскому законодательству, на сегодняшний день сайтов попавших под действие нового закона уже более 70.

Оставить комментарий