Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Компания Caterpillar представила новый «неубиваемый» смартфон Cat S50

Владимир Осадчий

На берлинской выставке IFA 2014 анонсирован новый защищенный смартфон Cat S50 от компании Caterpillar – крупнейшего в мире производителя спецтехники.

Cat S50

Устройство традиционно выполнено в соответствии со стандартом IP67, то есть смартфону не страшны падения, удары и 30-минутные погружения под воду на метровую глубину, а также перепады температур. Защита сенсорного 4,7-дюймового экрана с разрешением 720х1280 пикселей также не изменилась – от царапин и трещин оберегает стекло Corning Gorilla Glass 3.

Производительность обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8926 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а за качество графики отвечает видеоядро Adreno 305, так что и в горах, и в лесу вы можете поиграть в самые производительные игры. Кстати, быстродействие обеспечивают 2 Гб оперативной памяти, а на встроенной флеш-памяти вы можете хранить до 8 Гб информации, при том ее можно расширить до 64 Гб с помощью карты microSD.

Пейзажи фотографируются 8-мегапиксельной основной камерой, а для видеозвонка будет достаточно и 0,3 мегапикселей на фронтальном сенсоре. Что немаловажно, смартфон снабжен аккумулятором емкостью 2630 мАч, что не так уж плохо, если учесть, что основное пространство телефона занято ударопрочным каркасом с каучуковой отделкой. Аппарат работает под управлением обновленной прошивки ОС Android 4.4 KitKat, а в недрах корпуса спрятался LTE-модуль.

В общем устройство получилось достаточно интересным. Если раньше защищенные смартфоны в угоду ударопрочности и водонепроницаемости жертвовали производительностью, то Caterpillar Cat S50 доказывает нам обратное – неплохая начинка может быть спрятана и в корпусе с защитой класса IP67.

В продажу Cat S50 поступит в ближайшее время по рекомендуемой цене 500 долларов США.

Оставить комментарий