Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Bioshock — большой папочка уже на iOS

Сергей Бутаков

Добро пожаловать в Восторг.

Screen-Shot-2014-08-29-at-3.04.42-PM

Добро пожаловать в подводный город Восторг с маленькими сестричками, большими папочками и генетических модификаций. Это обстановка игры Bioshock, который завоевал всеобщее признание как шутер от первого лица на выживание, появляющиеся на консоли устройства еще в 2007 году. Семь лет спустя благодаря 2K & Havok, игра была портирована на iOS-устройства в полном объеме. По крайней мере, любой обзор портированный игры сводится к тому, насколько хорошо игра портирована. Мы все знаем, что оригинал имеет очень высокое качество, но как повлияло портирование одного из лучших шутеров, сейчас и выясним.

Первое, что мы можем заметить в Bioshock — визуальный дизайн, который мгновенно врезается в глаза плохенькой графикой, даже на iPad Air. Здесь очень мало детализации на игровых локациях и меньшее количество полигонов, чем у консолей. Эти аспекты очевидны, но это по-прежнему высокое качество 3D-дизайна, хотя это не соперник некоторых более поздних iOS игр в плане графического превосходства. Но все же вы будите чувствовать неповторимое чувство погружения в атмосферу подводного города, наполненного безумными покровителями из-за генетических экспериментов.

screen520x924

Одной из ключевых особенностей любой портируемой игры на мобильную платформу, заключается в сенсорной схеме управления. И Bioshock обеспечивает хорошо известную схему сенсорного управления для шутера от первого лица. Как обычно в правом нижнем углу расположен виртуальный джойстик для перемещения, на левой стороне кнопка действия и возможность поворота камеры, проводя в свободном месте. Реализация кнопок действий и их размер будет приводить к чувству дискомфорта во время стрельбы. У нас есть постоянный доступ к оружию, а также способности, и если вам удается попасть в любую маленькую кнопку чтобы активировать другой вид атаки, а потом вы должны нажать еще раз, чтобы использовать его. Таким образом, маленькие кнопки будут подталкивать нас смотреть на них, а не контролировать ситуацию над врагом. Так будет возникать неразбериха с выбором оружия и способностей, а это влечет потерей драгоценной жизни.

screen520x924 (1)

Графика не так хороша, как могла бы быть, и элементы управления могут привести к неоправданной смерти. С учетом сказанного, сердце у игры по-прежнему существует, и теперь вы можете играть в нее на ходу с комфортом с вашего мобильного устройства. Геймплей Bioshock славится исследованиями жутких коридоров и заброшенных комнат, чтобы следовать прогрессу сюжетной линии. Существует множество разблокируемых генетические модификации, позволяющих как бы стрелять электричеством, огнем, заморозкой, а также применять телекинез и многое другое. И все это игра активно использует для прохождения. Также есть некоторая избыточность, присутствующая в любом шутере от первого лица, это пальба по врагам. Сюжетная линия, наиболее интригующая часть Bioshock, которая заставит вас продолжать играть снова и снова.

Если для вас не играю важной роли графика и управление на мобильном устройстве то, несомненно, стоит поиграть.

Оставить комментарий