Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Almightree: The Last Dreamer — последний мечтатель для iOS

Сергей Бутаков

Гонка против времени, чтобы восстановить баланс в мире.

screen1136x113626

Almightree: The Last Dreamer находился в разработке течение довольно продолжительного времени, что весьма необычно для мобильной игры. Тем не менее, долгое время разработки было оправдано тем, что команда хотела создать 3D головоломку с элементами, взятыми из серии Legend Of Zelda. Со временем разработчики отказались от этой идеи и удалили все, что было взято с Zelda, что сделало игру немного другой, чем предполагалось первоначально. В итоге получилось ничуть не хуже.

В игре мы будем контролировать последнего мечтателя, пытающегося спасти разрушающийся мир. В своем сновидении он видит последнюю надежду на спасение — это легендарное дерево Almightree и его саженцы. Они сохраняют этот мир от развала. Мечтатель способен пробудить в себе эти саженцы и передать им жизненные силы, но для этого он сначала должен достигнуть их через разрушенный мир. Однако, это легко сказать, чем сделать, так как мир рушится под ногами и у нас есть только определенное количество времени, чтобы добраться до саженцев.

IMG_0887

Almightree: The Last Dreamer как и многие другие головоломки-платформеры имеет несколько уровней. Есть только один мир, но он содержит 20 этапов для выполнения миссии. Хоть это покажется не столь многим, но разбавит интерес три уровня сложности: легкий (для обычных игроков), норма (для геймеров) и жесткий (для супер геймеров), которые вы можете изменить в любое время в игре меню опций. Каждый выберет по своим силам. Для большинства пользователей сложность норма должна быть достаточно сложной задачей. Но если вы хотите геймплея похардкорнее смело выбирайте жесткий режим сложности, в котором доступно более 40 задач для выполнения.

В левом верхнем углу, мы увидим текущий ​​прогресс и как далеко мы находимся от разрушающейся земли. Если мы попали в зону землетрясения, то нужно покинуть эту область как можно быстрее, иначе персонаж упадет и придется начать уровень сначала. Прохождение оценивается от того как быстро был завершен уровень, какая часть земли уцелела и от уровня сложности.

screen1136x1136-123

Управление персонажем, невероятно простое, со стандартными кнопками управления — слева крестовина для перемещения, а слева кнопка для портала. Лично я бы предпочел наличия виртуального джойстика для этой игры, а не кнопок, так было бы куда практичнее. Весь геймплей завязан на блоках, поэтому мы можем двигаться только вдоль блоков, и подниматься только по одному блоку. Поскольку мы играем за мечтателя, он наделен способностью, создавать портал для блоков, чтобы деформировать блок в этом месте и восстановить его в другом.

Almightree: The Last Dreamer также проделывает большую работу в разнообразии игрового опыта. Первые головоломки достаточно просты, но достаточно скоро мы будем иметь дело с различными типами блоков, которые имеют различные свойства. Например, будут блоки колючку, которые лучше обходить стороной, а также стальные блоки, которые не поддаются транспортировке, ну и так далее.

Если вы приверженец жанра головоломок и платформеров в одном флаконе, то знакомство с Almightree: The Last Dreamer вам уж точно необходимо.

Оставить комментарий