Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Back to Bed — пространственная головоломка для iOS

Сергей Бутаков

Сопровождаем лунатика Боба обратно к его кровати.

BackToBed_Feature

Одна из моих любимых игр в этом году без капли сомнений Monument Valley. Как только появился первый трейлер игры, который демонстрировал сам игровой процесс, меня сразу же зацепила её очарование. Ну а как только проект вышел на мобильные платформы, я незамедлительно приступил к прохождению. Как оказалось, игра предлагала всего 10 уровней, и я прошел их быстро, потратив несколько дней. Это немного разочаровывало, но разработчики пообещали скорый выход новых уровней. Чтобы заполнить эту пустоту есть вполне добротный заменитель Monument Valley и имя ему Back to Bed.

Back to Bed по сути игра-головоломка на сюрреалистические темы. Игрок берет роль Subob — не что иное, как защитное подсознание нарколепсика Боба. Задача игрока состоит в том, чтобы сопровождать персонажа по пути к постели, избегая любых опасностей на пути.

BackToBed_Apple

В начале каждого уровня, Боб начинает хождение во сне в заданном направлении. Если он падает с края уровня, он возвратится снова на стартовую точку. Чтобы избежать падения и сопроводить Боба до кровати без происшествий, мы должны найти способы, чтобы направить его в нужном направлении. Есть два способа в игре, которые помогут нам это осуществить: гигантское яблоко и длинная рыба (я же упоминал что это  сюрреалистический проект?). Гигантское яблочко можно положить на пути у Боба, таким образом, он обойдет его по часовой стрелке (Боб всегда ходит по часовой стрелке), а продолговатая рыба может, использована как мосток над пропастью.

Звучит достаточно просто, но Back to Bed убеждает нас, что не нужен большой запас уловок, достаточно всего двух элементов, чтобы создать убедительную игру-головоломку с нарастающей сложностью уровней. В каждом уровне мы конкурируем с темпами ходьбы Боба, так как он не останавливается, чтобы дать нам время подумать. Поэтому уровни требуют немного сноровки, проб и ошибок, а также быстроты мышления. В более сложных уровнях провал на уровне сулит нам лишь необходимость повторять стратегию снова. Бывают уровни, где требуется использовать уловку больше одного раза, например, размещать рыбу над щелью в одном месте, а затем поднять её еще раз, чтобы разместить в другом месте. Однако есть и другие опасности, которые могут убить Боба и заставят нас повторить уровень. Помимо падений, есть и другие опасности: живые лазы с острыми зубами, которые проглатывают Боба, если он в них входит; будильники, которые его могут разбудить; поезда и собаки, с которыми нельзя пересекаться. Кстати некоторыми опасностями можно манипулировать, направляя их к краю уровня в пропасть.

BackToBed_Dog

Визуальные эффекты Back to Bed красивые и заставляет думать, что это кошмарно темная версия Monument Valley. Если вам нравятся изометрические эффекты, которые обманывают зрение, то без сомнения вам понравится здешний стиль. Все уровни кажутся стоящими на платформах, подвешенных в воздухе в неизвестном месте. Уровни населены необычными предметами и существами, таких как моллюски с глазами и летающие шахматные фигуры. Но странность не ограничивается эстетикой — оптические иллюзии влияют на некоторые головоломки, а порой  попадаются порталы, которые телепортируют Боб на другую сторону уровня. Кроме того, Subob может ходить по стенам, чтобы добраться до некоторых элементов.

В итоге игра обладает восхитительным художественным стилем и завораживающей музыкой, а также интересным логическим геймплеем. Поэтому если вы ищите игры подобные Monument Valley, то смело можете присмотреться к Back to Bed.

Оставить комментарий