Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone 6 получит процессор с частотой 2 ГГц

Алина Олешко

Стало известно, какие технические параметры получит процессор A8, который будет установлен в новом флагмане iPhone 6.

Clone-iPhone-6-01__1_

Сейчас компания Apple работает над созданием нового флагмана под названием iPhone 6, который должен выйти этой осенью. Новинка, если верить источникам, обзаведётся большим сенсорным дисплеем, улучшенной тыльной камерой с системой оптической стабилизации изображения, поддержкой NFC, а в её основу ляжет новый энергоэффективный процессор из серии Apple A.

По сообщениям азиатских СМИ, в iPhone 6 будет установлен двухъядерный процессор A8. Хоть количество ядер и останется прежним, Apple собирается увеличить тактовую частоту до 2 ГГц против 1,3-1,4 ГГц у процессора A7, что установлен в смартфоне iPhone 5s и планшетах iPad Air и iPad mini второго поколения.

Известно, что в этом году производство мобильного чипсета A8 ляжет на плечи южнокорейского гиганта Samsung и тайваньского чипмейкера Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Они будут выпускаться с соблюдением 20-нанометровых норм, тогда как A7 производился по 28-нанометровому технологическому процессу.

iPhone-6-Clone-02__1_

Ну а пока Apple готовится к анонсу iPhone 6, китайские производители копий тоже времени зря не теряют. Они уже представили качественную подделку iPhone 6, созданную по образу и подобию тех макетов и чертежей корпуса, что появлялись в сети ранее. Правда, работает аппарат не на iOS, а на платформе Android с графической оболочкой в стиле iOS 8. Когда подделка поступит в продажу и поступит ли вообще, сказать пока сложно.

Теги

Оставить комментарий