Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sky Force 2014 — ремейк образцового шутера для iOS и Android

Сергей Бутаков

Играйте и вспоминайте старую игру в новом исполнении.

117

 

Sky Force 2014 — красочный ремейк игры, популярной среди владельцев смартфонов 10 лет назад. Сейчас можно опробовать новое исполнение данной игры под названием Sky Force 2014. Разработчики бережно перенесли лучшие моменты оригинала на современные мобильные устройства, при этом игра выглядит замечательно, а распространяется бесплатно.

Польская студия Infinite Dreams выпустила игру неспроста, а решила тем самым отметить её десятилетие. На счету разраработчиков такие замечательные игры — серия Can Knockdown, Jelly Defense и Let’s Create! Pottery. Такой послужной список имеет огромный плюс — во всех играх качественная графическая составляющая. Повлияло ли это как-то в итоге, читаем ниже.

image30

По сюжету мы являемся командиром скромного звездолёта и начинаем свой путь во имя Добра, уничтожая целые армии врагов на своем пути. Чуть позже появляется главный злодей — генерал Мантис. Сюжет построен так, что Мантис побеждает по той простой причине, что наш космический корабль ещё недостаточно силён. Проходит 10 лет, технологии звездолёта улучшены, и с этого момента начинается настоящая игра, где главная цель — уничтожение вражеского генерала.

Начиная с первого уровня и до самого конца, мы постепенно будем уничтожать многочисленных врагов. На протяжении многочисленных миссий сохраняется стандартный игровой процесс – уничтожение сил противника, эвакуация гражданских людей, битва с огромными кораблями боссов. После каждого уровня можно заходить в ангар, чтобы улучшить корабль. Это специальная защита, улучшение орудия, ракеты и лазеры на корпус корабля. Одним словом, нужно будет улучшить все, чтобы аппарат стал совершенным.

image31

Успех хорошего вертикального шутера таится в управлении. Благо в Sky Force 2014 все в порядке: летательный аппарат стреляет самостоятельно, нам остается легким движением пальца наводить пушки на врага и лавировать среди вражеских самолетов, ракет, пуль, снарядов и лазерных лучей. Если убрать палец от экрана, игра перейдет в рапид, где время замирает и тем самым мы получаем несколько секунд на оценку ситуации и планирование маневра. В этом же режиме можно включить энергетический щит, сбросить мегабомбу или ударить по врагу лазером — конечно, если мы располагаем таким вооружением.

Основная часть усилий создателей была заложена в реализацию визуальной стороны игры – перед нами яркий, красочный, эффектный и вожделенный продукт, привлекающий игрока взрывной анимацией, высокой детализацией и завидной динамикой. Звуковое сопровождение Sky Force 2014 не отстаёт от графики. Музыка ритмичная и быстрая, звуки выстрелов и взрывов просто на высоте. Также данная игра наделена социальной составляющей, которая нашла отражение в еженедельных состязаниях. В итоге мы видим удивительное сочетание старой доброй игры и новейшей графики. Равнодушным Sky Force 2014 не оставит никого.

Оставить комментарий