Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xiaomi представила бюджетный планшет на NVIDIA Tegra K1

Алина Олешко

Xiaomi выпустила доступный планшет с Retina-экраном и чипсетом NVIDIA Tegra K1.

Xiaomi-MiPad1 (1)

Вчера китайская компания Xiaomi провела презентацию, посвященную официальному анонсу первого планшета компании. Новинка, получившая название Xiaomi Mi Pad к тому же является первым планшетом на базе нового процессора NVIDIA Tegra K1.

Xiaomi Mi Pad уже многие сравнивают с планшетом iPad mini второго поколения. И у них есть действительно что-то общее. Их объединяет 7,9-дюймовый сенсорный дисплей с аналогичным рабочим разрешением 2048 х 1536 точек и плотностью пикселей на уровне 326ppi. При этом соотношение сторон равно 4 к 3. В основу новинки легла однокристальная платформа NVIDIA Tegra K1, которая дополнена 2 Гб оперативной памяти. Она состоит из четырехъядерного мобильного процессора и графического ускорителя Kepler. Планшет будет доступен в двух вариантах – с 16 Гб и 64 Гб встроенной памяти. К тому же, встроенную память можно расширить за счет карты памяти microSD максимальной емкостью 128 Гб.

Помимо всего прочего хочется упомянуть о наличии стереодинамиков, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камеры и о поддержке Wi-Fi и Bluetooth. Функционирует планшет под управлением Android 4.4, а автономную работу ему обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея на 6700 мАч.

https://www.youtube.com/watch?v=HFZ1Vt9N1AI

К сожалению, дата начала продаж Xiaomi Mi Pad нам пока неизвестна. Сообщается лишь, что он поступит в продажу по цене 240 долларов за 16-гигабайтную версию и 270 долларов за 64-гигабайтную. Новинка будет представлена в шести цветовых исполнениях.

Оставить комментарий