Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 2 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

GeForce GTX580 полный обзор

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня  крупные сетевые издания, чья деятельность связана с около компьютерными технологиями, получили на тесты первые версии графического адаптера нового поколения Nvidia GeForce GTX 580

Но чтобы не быть голословными мы подготовили сравнительную таблицу с новейшими адаптерами главного и пожалуй единственного конкурента Nvidia — AMD и флагмана 4 поколения GeForce:

В целом нельзя сказать что ядро с кодовым название GF110 предлагает нам новую архитектуру, скорее это несколько оптимизированный и полностью разблокированный GF100, хотя, безусловно, даже такая оптимизация теоретически позволяет добиться производительности по сравнению с предшественником в 15-30%, что согласитесь уже не мало.

Помимо этого в материалах подготовленных Nvidia особое внимание уделяется двум нововведениям:

— во первых, это система мониторинга напряжение и силы тока в цепях карты, которая снижает производительности при выходе на опасные режимы работы.

(обратите внимание на надпись в левом нижнем углу, Nvidia confidencial)

— вторым важнейшим, на мой взгляд нововедением, стала система охлаждения, которая как обещают создатели делает GeForce GTX 580 самым тихим адаптером в классе:

В конструкции системы охлаждения применена испарительная камера, в которой легкокипящая жидкость, за счет энергии, поглощаемой при фазовом переходе, обеспечивает  впечатляющую, по сравнению с классическим медным основанием, теплопроводность. Подобный принцип реализуется в тепловых трубках.

Что касается производительности то в 3D Mark Vantage карта выбивает почти 27000, что на 20% выше чем у GTX 480. Результаты большого тестирования можно посмотреть на Ferra.

Стоимость новой карты будет находиться в районе 550$.

Оставить комментарий