Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Почувствуйте IOS 8 вместе с Cydia[джейлбрейк]

Инструкция по установке модифицированной многозадачности, почти «как в IOS 8»

vertex-3

Чтобы кто не говорил о джейлбрейке. В моих глазах взлом IOS просто необходим. Многим для того, чтобы просто поиграться с интерфейсом. А кому-то эта операция просто жизненно необходима.
Как вы знаете, хакеры и пользователи, разбирающиеся в машинном коде создают некие концепты будущих операционок Apple. Получается что-то вроде экстрасенсорного предсказания, без особой надежды на правду. Реализовать свои концепты разработчики не могут, так как IOS — это опрационная система, обладающая закрытым исходным кодом. И без вмешательства в систему ничего конкретного человек сделать не сможет. Решение есть. Джейлбрейк. После взлома устройства вам обязательно должна будет установиться Cydia. Это своеобразный магазин приложений того, чего не попало в Appstore.

Сегодняшним нашим «концепт-мейкером» станет Билл Лабус. Он — обычный дизайнер. С помощью подручных средств Биллу удалось создать что-то вроде более продуманной многозадачности. «Фишка» здесь в том, что концепт — это не то, что будет использоваться в в будущей версии IOS, а полная выдумка своего создателя. Биллу Лабусу почему-то захотелось, чтобы многозадачность в IOS 8 выглядела именно так. Поэтому данный твик и называется «концепт iOS 8».

vertex-1

Билл Лабус конечно же придумал название для своего детища — «Mission Control». Как уже было сказано, он всего лишь дизайнер и реализовать свою задумку непосредственно на устройстве не представилось возможности. «Не можешь — попроси другого», именно это выражение действует в нашем случае. Работу над твиком дизайнер отдал двум разработчикам, ранее не очень-то известным. Почему-то они решили дать новое название твику — Vertex. За его разработку отвечают два программиста Иан Бернс и Xpod.

Разработчикам в полной мере удалось перенести концепт с бумаги на операционную систему IOS 7. Они придерживались концепции Mission Control, так что все, что вы увидите было так с самого начала.

Твик позволяет не только получить новую многозадачности, но и увидеть здесь функции контроль-центра. То есть теперь это два в одном: свайпом из под низа экрана и двойным нажатием на кнопку Home. Лично для меня это показалось не очень коммуникабельным. К примеру. в лже-контроль центре мы больше не увидим кнопку для ограничения поворота экрана и кнопку для управления Wi-Fi приемником. Главное тут — красота. Ну а к особо важным функциям разработчики видимо так и не пришли.

Открываем новую панель многозадачности и по совместительству Control Center. Перед нами все те же уменьшенные окна с запущенными программами, эмблемы, а снизу уже модули устройства: все та же линия проигрывания музыки, ползунок яркости и громкости. А также активные клавиши: Авиа-режим, будильник, Bluetooth, GPS-локатор и режим сна.

В будущих версиях оба разработчика обещают исправить недоразумение с недостатком клавиш. Еще они написали о возможно введении в твик статистики. По их заявлению мы сможем видеть, когда последний раз запускалась та, или иная программа, продолжительность сессии и многое другое.

vertex-2Инструкция по установке Vertex:

Точных пуктов установки не будет, потому как сделать это очень легко. Для начала добавим отдельный репозиторий в котором находится программа: http://repo.xarold.com. Для этого, идем в Cydia и далее по пунктам: Manage –> Sources –> Edit –> Add. Вставляем наш репозиторий и ждем окончания загрузки. Потом идем в поиск и вводим название программы: Vertex. Скачиваем. Устройство запросит перезагрузки. Далее после включения идем в настройки, находим там Vertex и активируем его и в последствии настраиваем на свой вкус.

От себя добавлю, что нежелательно устанавливать твик на слабые устройства. Желательно на iPhone 5, 5s, 5c; iPod Touch 5G; iPad 4, Air, Mini 2014. На других устройствах функциональность не гарантируется вообще.

Оставить комментарий