Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 мая 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Самолеты 6 поколения обойдутся без пилотов

Fedor Gamov
  • 6 ноября 2010
  • http://shyp117@mail.ru

ВВС США составили техническое задание на разработку 6 поколения истребителей заменящих к 2030 году F-22 Raptor

Как и следовало ожидать самолеты шестого поколения станут беспилотными, управление будут осуществляться дистанционно.

Основная идея остаётся все же в том, что самолеты будут контролироваться пилотами находящимися в специально оборудованных кабинах на земле, что-то в духе теперешних летных тренажеров, это позволит получать качественную обратную связь и при этом не рисковать жизнями пилотов.

С другой стороны это позволит сохранить массу места на размещение пилота в кабине самолета, по сути ни какой кабины попросту не будет, а так как не будет пилота то и не будет необходимости во многих системах начиная от дорогостоящих систем жизнеобеспечения до систем визуализации. Как считают в ВВС США эти условия позволят сохранить некоторое количество миллионов долларов в конечной стоимости беспилотника и улучшить его характеристики за счет уменьшения веса и изменения геометрии.

Помимо всего прочего предполагается что самолет сможет менять форму во время полета, для оптимизации под различные боевые режимы, будет оснащен боевыми лазерами и микроволновым вооружением. Традиционная проводная система сообщения различных датчиков и систем будет упразднена в пользу опто-волоконных линий, что позволит как сократить массу так и увеличить устойчивость к различным помехам. Так же ожидается что самолеты 6 поколения станут гиперзвуковыми.

Компании Boeing уже представила теоретическую модель (на фотографии) истребителя 6 поколения.

Оставить комментарий