Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

In Fear I Trust — хоррор на iOS

Сергей Бутаков

Отличный представитель жанра хоррора.

in-fear-i-trust

 

IN FEAR I TRUST, новая разработка от наших соотечественников из Black Wings Foundation, опубликованная издателем Chillingo. С недавних пор ситуация с хоррор играми на мобильных платформах начала изменяться и причем в лучшую сторону. Все началось с инди проектов, а теперь настал черед больших игр, кой и является In Fear I Trust.

Главный герой этой игры простой советский гражданин Николай, который живет в небольшом подмосковном городке. Так вот он согласился на участие в секретном эксперименте по усилению умственных и физических способностей человека. В городке властвует таинственная компания VERSA. Ясно одно, что подписав договор, Николай обрел себя на непредвиденные последствия в виде поиска выхода из комплекса и разгадки тайн настоящих целей VERSA.

64461525

In Fear I Trust действительно выглядит необычно, благодаря мрачноватой атмосфере выдержанной в унылых оттенках советской действительности, куда нас помещают разработчики. Игра интригует с первых кадров, когда главный герой, очнувшись в одиночестве с частичной амнезией, обнаруживает у себя способность «ретро-зрения». С её то помощью нам подсветятся все активируемые объекты в поле зрения, некоторые подсказки, источники воспоминаний, которые можно прослушивать с помощью проигрывателя. Суть этой игры будет вращаться вокруг поиска каких-то загадочных документов, лент с записями, каких-либо полезных предметов – всё это поможет игроку пролить свет на настоящие цели VERSA.

21464543

N FEAR I TRUST построена на движке Unreal Engine поэтому детализация хороша хоть вблизи, хоть издали, а текстуры радуют своим разрешением. Звуки в игре великолепны. Шорохи, скрипы, шумы, дыхание Николая и биение его сердца веет действительно страхом, особенно это могут прочувствовать те игроки, кто догадается использовать наушники.

Что касается элементов управления, то выбор виртуальных джойстиков оказывается не слишком удачной идеей – их чувствительность оставляет желать лучшего. Вот над чем разработчикам стоит потрудиться и это только один минус, но в следующих обновлениях разработчики могут исправить это.

В итоге мы имеем отличный хоррор с хорошо продуманным и реализованным сюжетом, стильной качественной графикой и мистической атмосферой. Авторы обещают не оттягивать разработку следующих эпизодов, чтобы не разрывать целостность игры.

 

Оставить комментарий