Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Millennius представила свой вариант смарт-часов

Алина Олешко

Компания Millennius представила смарт-часы, работающие в паре со смартфоном или планшетом.

1533

Популярность смарт-часов постоянно растет и, видя это, австралийская компания Millennius решила также попробовать свои силы в создании умного наручного гаджета. Ее смарт-часы носят название Millennius SmartQ.

Смарт-часы Millennius SmartQ предназначены для работы в связке со смартфоном или планшетом. На их экране отображаются уведомления, СМС-сообщения и информация о звонках. Также имеется возможность использовать часы в качестве фитнес-трекера и прослушивать музыкальные треки.

Часы оснащаются 1,54-дюймовым TFT-дисплеем и работают на базе низковольтного процессора с тактовой частотой 1,0 ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти. Для хранения контента выделено 4 Гб встроенной памяти. Слота для карт памяти нет. Также смарт-часы получили поддержку беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, портом USB и 3,5-миллиметровым разъемом для подключения аудиогарнитуры.

В качестве программной платформы используется модифицированная мобильная операционная система Android 4.3 Jelly Bean.

Часы облачены в водонепроницаемый корпус размером 81 x 81 x 65 мм и весят около 135 граммов. Они располагают встроенной аккумуляторной батареей емкостью 300 мАч, заряда которой, как утверждает производитель, хватит на 12 суток автономной работы.

Смарт-часы Millennius SmartQ уже доступны для предварительного заказа за 100 долларов. Его поставки производитель планирует начать 31 января текущего года.

Оставить комментарий