Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google купила Nest Labs за 3,2 млрд $

Aleshechkin Dmitriy

Поисковый гигант Google купил производителя популярных в США «обучающихся» термостатов.


nest-apple-2

 

Надо сказать, продукция компании Nest Labs чрезвычайно популярна в США и совершенно не известна у нас. К сожалению.

Основной продукт компании — Nest Learning Thermostat, то есть, самообучающийся термостат. Суть устройства проста, девайс оценивает ваш график, предпочтения в плане температурного режима и автоматически регулирует температуру в течении всего времени. Скажем, когда вы находитесь вне дома, устройство автоматически снижает энергопотребление в целях экономии, а к моменту когда вы возвращаетесь домой (с работы например) оно вновь создает комфортный для вас режим. Девайс спокойно подключается к сити по средствам Wi-Fi и управляется дистанционно с помощью смартфона например.

Популярность «умного» термостата в США обусловлена традиционной для Северной Америки системой управления отоплением в доме. Только к классическим (читай не «умным») устройствам человеку приходилось подходить несколько раз в день, по статистике не менее трех. Т.е. это в районе 1000 раз в год.  Nest Learning Thermostat избавляет своих пользователей от этой необходимости, он автоматически регулирует температурный режим и помогает ощутимо экономить средства на отопление.

Цены на энергоносители в России находятся на невысоком уровне, что и определяет недостаточно ответственный подход населения к их экономии. Но вот например в Австрии даже семьи со средним достатком в одной ванной моют сперва детей, потом моются сами, а потом моют посуду. Такая экономия может показаться абсурдом, но для львиной доли северных стран в Европе это повседневная действительность.

Кстати, в разработке  Nest Learning Thermostat принимали участие: Тони Фадел — один из ключевых инженеров Apple, директор департамента отвечавшего за выпуск iPod, Йоки Мацуока — бывший директор по инновациям Google, Ли Майдолл — вице-призедент Twitter.

В ближайшае время компания переходит под управление Google, а Nest Labs в свою очередь получит ресурсы и структуру Google для дальнейших разработок.

Оставить комментарий