Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Aorus X7 — новый игровой ноутбук от Gigabyte

Алина Олешко

Gigabyte представила новый игровой ноутбук Aorus X7 с мощными параметрами.

w2

Компания Gigabyte, занимающаяся производством материнских плат, графический ускорителей, компьютеров и компьютерного оборудования и комплектующих, приняла участие в выставке CES 2014. В рамках минувшего мероприятия она официально анонсировала новый мощный и стильный ноутбук, ориентированный в первую очередь на геймеров.

Новый лэптоп от Gigabyte носит название Aorus X7 и отличается мощной «начинкой». Его стоимость начинается от 2100 долларов за базовую комплектацию и до 2800 долларов за топовую модель. За эти деньги покупатель получит современный ноутбук с 17,3-дюймовым матовым дисплеем с рабочим разрешением 1920 х 1080 пикселей. Он работает на базе процессора Intel Haswell Core i7-4700HQ. За графику отвечает два графический чипа Nvidia GeForce GTX 765M с 4 Гб выделенной памяти.

Минимальный объем оперативной памяти – 4 Гб, максимально возможный – 32 Гб. Для хранения данных можно установить твердотельный накопитель SSD на 128 или 256 Гб или жесткий диск емкостью 500 Гб, 750 Гб или 1 Тб.

Также имеется 1,3-мегапиксельная веб-камера для видеосвязи, стереодинамики и порты USB 3.0, HDMI, D-Sub и mini DisplayPort, картридер и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Заявлена поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Aorus X7 облачен в стольный корпус толщиной всего 22,9 мм и массой около 2,9 килограммов. Он изготовлен из алюминия с особым покрытием. Ноутбук оснащается полноценной QWERTY-клавиатурой с подсветкой.

В качестве программной платформы может быть установлена Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional или Windows 8.1.

Старт продаж новинки запланирован на февраль текущего года. Когда она появится на российском рынке пока неизвестно.

Оставить комментарий