Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry открыла доступ для спецслужб Индии

Aleshechkin Dmitriy

Очередной скандал вокруг peer-to-peer сервисов BlackBerry закончился капитуляцией последней. отныне спецслужбы Индии имеют доступ к сервисам компании.

Еще пара таких скандалов, что в сущности неизбежно и про этот вопрос можно будет сказать «старо как мир». Что же опять случилось с BlackBerry. Индия под угрозой запрета реализации смартфонов Research in Motion(RIM) на территории страны потребовала фирму разрешить доступ к  серверам для индийских спецслужб.

Напомним, что одной из изюминок телефонов BlackBerry является использование BlackBerry Enterprise Server(BES) — сервера отвечающего за передачу сообщений между пользователями системы и их шифровку. Так как сервера территориально расположены в США то американские спецслужбы  имеют преимущество перед спецслужбами других стран  у которых нет доступа к эти серверам. Такое положение не устраивает не одну из стран где RIM хотела бы реализовывать свои телефоны, соответственно фирма с достаточной периодичностью получает ультиматумы подобные индийскому. Кстати говоря не давно доступ к серверам получили также спецслужбы ОАЭ.

Оставить комментарий