Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Android 4.4 KitKat — шоколадная и неприхотливая

Алина Олешко

На прошлой неделе Google выпустила новейшую мобильную платформу Android 4.4 KItKat, названную в честь одноименного шоколадного батончика от Nestle.

Android-4.4-Kitkat-i-Nexus-5-3

31 октября без лишнего шума компания Google официально анонсировала новый эталонный смартфон Nexus 5, разработанный в союзе с южнокорейским производителем LG. А вместе с ним была представлена и новейшая операционная система Android 4.4, информация о которой впервые появилась в конце лета.

Как и ожидалось, Android 4.4 получила сладкое название – KitKat, в честь популярного шоколадного батончика. Она весьма неприхотлива и рекомендована для установки на бюджетных смартфонах и планшетах. Также ее можно установить на различные носимые гаджеты, в том числе и смарт-часы. Для ее работы необходимо всего 512 Мб оперативной памяти.

Android 4.4 KitKat включает в себя улучшенное телефонное приложение, в котором отображаются не только контакты из адресной книги, но и адреса и и телефоны компаний, которые расположены в непосредственной близости. Эту информацию приложение получает из картографического приложения Google Maps.

Возможность первыми обновиться до Android 4.4 KitKat получат владельцы таких эталонных устройств, как Nexus 4, Samsung Galaxy S4 и HTC One (версии Google Edition), Nexus 7 первого и второго поколений и Nexus 10. А вот официально обновить оригинальный Samsung Galaxy Nexus невозможно. Google отказалась от его поддержки, сославшись на то, что аппарат уже слишком старый.

Оставить комментарий