Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

WWDC’11: Apple анонсировала iOS 5

Fedor Gamov

Всего час спустя после начала выставки E3, Apple начала конференцию разработчиков WWDC (Worldwide Developers Conference) главным событием которой стала 5 ревизия мобильной платформы iOS.

Ни как не возьму в голову зачем было проводить анонс iOS 5 параллельно с E3, мне лично кажется последнее событие куда более занимательным, но тем не менее.

Тем не менее не можем оставить вас в неведении что 5 ревизия платформы iOS обзаведется более глубокой интеграцией с социальной сетью Twitter. Интеграции подвергнется буквально все от контактов до галереи, от карт до Safari. Входить в аккаунт нужно будет лишь единожды, активация во всех остальных приложениях будет происходить автоматически.

Создатели решили отвязать iPhone и другие мобильные устройства на базе iOS от компьютеров. Яблочный девайс можно будет активировать без необходимости подключения к ПК. Все обновления также можно будет проводить напрямую через онлайн подключение, минуя ненавистного посредника в лице персонального компьютера(тем более на Windows), таким же образом можно будет проводить синхронизацию с iTunes например.

Произошли некоторые изменения и в интерфейсе. Не самое важное, но очень нужное состоит в том, что Apple позволила использовать клавишу увеличения громкости в качестве затвора в режиме фотографии или видеосъемки — что не человечески удобно и вообще уже давно было пора сделать.

Анонсирован клиент сообщений — IMessage, составляющий конкуренцию подобному сервису от BlackBerry. Программа позволяет обмениваться как сообщениями так и фотографиями, видео, контактами и кстати в отличие сервиса BlackBerry работает не только с сотовыми сетями но и с WiFi или 3G соединениями, также не в пример конкуренту имеется функция подтверждения доставки и прочтения сообщений.

iOS 5 станет доступна осенью этого года для iPhone 4 и 3GS, iPad 1 и 2, iPod Touch 3-го и 4-го поколения.

Оставить комментарий