Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Стивен Элоп отказался возвращать деньги Nokia

Алина Олешко

Глава финской компании Nokia отказал возвращать деньги, которые ему были выплачены в качестве вознаграждения за продажу мобильного подразделения.

048_expert_36

Имя генерального директора компании Nokia Стивена Элопа вновь оказалось в центре скандала. Теперь его обвиняют не только в развале финского производителя, но и в жадности.

Как известно, по завершению сделки купли-продажи мобильного подразделения Nokia американской компании Microsoft Стивен Элоп покинет компанию и пост генерального директора. По этому случаю у председателя совета директоров компании Nokia Ристо Сииласмаа возникли некоторые вопросы. Так, он спросил Стивена Элопа, собирается ли он возвращать хотя бы часть денег, которые он выручил он продажи финского гиганта. А сумма оказалась немаленькой – 18,8 миллионов евро.

Как и следовало ожидать, Стивен Элоп отказался возвращать бонусные деньги. Он вообще сравнил свой уход из Nokia с разводом мужа и жены. И заявляется, что в такой ситуации все средства, полученные в результате «развода» не могут подлежать возврату и не делятся между супругами.

Стоит отметить, что финская политическая элита крайне возмущена продажей Nokia. Они считают, что Стивен Элоп по договоренности с Microsoft специально развалил финскую компанию. А премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен вовсе заявил, что все, что сейчас происходит вокруг сделки Nokia с Microsoft возмутительным и собирается инициировать тщательное расследование по этому поводу.

Оставить комментарий