Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Бывший топ-менеджер Nokia создает компанию Newkia

Алина Олешко

Бывший топ-менеджер компании Nokia намерен создать компанию Newkia, которая займется производством смартфонов на платформе Android.

newkia

На этой неделе стало известно, что мобильное подразделение Nokia уже продано софтверному гиганту Microsoft. По условиям договора, заключенного между производителями, Nokia уже в следующем году должна прекратить выпуск смартфонов и мобильных телефонов под собственным брендом.

Но возродить компанию намерен бывший топ-менеджер Nokia Томас Зиллиакус, которому в прошлом году не удалось купить контрольный пакет акций финского производителя.  Он уже заявил, что собирается возродить компанию под брендом Newkia.

Томас Зиллиакус планирует создать компанию Newkia, которая будет заниматься выпуском смартфонов на платформе Android. Для их создания он будет использовать как свои наработки, так и опыт Nokia. А для работы в своей новой компании он приглашает бывших инженеров и разработчиков Nokia, которые уже имеют опыт создания мобильников и «умнофонов».

Аппараты Nokia – просто фантастичны и обладают удивительными свойствами, однако выбор Windows Phone в качестве мобильной платформы ограничил их возможности и снизил популярность среди пользователей, — заявил Томас Зиллиакус.

Он также добавил, что сделка с Microsoft еще раз подтверждает полный провал стратегии перехода на Windows. Отказ от Windows Phone позволит Nokia вернуть свои позиции на мобильном рынке.

Отмечу, что Томас Зиллиакус работал в Nokia на протяжении 15 лет, 7 лет из которых он занимал пост генерального директора компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Теги

Оставить комментарий