Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xiaomi представила смарт-телевизор

Алина Олешко

Китайская компания Xiaomi вышла на телевизионный рынок со своим первым смарт-телевизоров с 47-дюймовым ЖК-дисплеем.

xiaomi-mitv-5

Пока компания Apple раздумывает над тем, выпускать ли ей полноценный телевизор или нет, ее китайские конкурент уже вышел на телевизионный рынок. Речь идет о компании Xiaomi, которую уже давно называют не иначе, как «китайская Apple».

Компания Xiaomi в рамках специального мероприятия официально анонсировала свой первый «умный» телевизор. Новинка оснащается 47-дюймовым (119 см.) дисплеем и поддерживает 3D. «Сердцем» телевизора стал процессор Qualcomm Snapdragon 600. Также в наличии имеется двухдиапазонный модуль беспроводной передачи данных Wi-Fi с частотой от 2,4 до 5,0 ГГц, а также поддержка интерфейса Bluetooth 4.0.

Сообщается, что ЖК-панель нового телевизора производится корейской компанией LG Display.

Телевизор Xiaomi будет совместимо с фирменной игровой приставкой Xiaomi Box и другими консолями, которые работают под управлением мобильной операционной системы Android. Да и сам телевизор функционирует на платформе Android.

Новый телевизор облачен в стильный ультратонкий корпус. Его толщина в самом тонком месте равна 2 см, а в самом широком – 4,5 см.

Основатель компании Xiaomi Леи Джан, рассказывая о своем новом продукте, отметил, что на создание телевизора их вдохновил успех игровой приставки Xiaomi Box. Он считает, что выход на телевизионный рынок это как новый этап развития для его компании.

Продажи нового телевизора Xiaomi в Китае стартуют в октябре текущего года. Его рекомендованная розничная стоимость составит 2 990 юаней или 490 американских долларов, что. согласитесь, достаточно дешево для смарт-телевизора. Он будет поставляться в комплекте с двумя парами 3D-очков.

Оставить комментарий