Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Официальный анонс смарт-часов Samsung

Алина Олешко

Накануне компания Samsung официально анонсировала свои первые смарт-часы Galaxy Gear. Они поступят в продажу в следующем месяце.

Galaxy-Gear-1 (1)

Как мы и ожидали, вчера южнокорейская компания Samsung провела в рамках выставки IFA 2013 свое специальное мероприятие, посвященное анонсу новых устройств. Одной из новинок стали те самые долгожданные смарт-часы, о которых мы уже не раз рассказывали.

Новые наручные часы получили название Samsung Galaxy Gear. Новинка, как и следовало ожидать, позиционируется не как самостоятельное устройство, а как дополнение к смартфонам и планшетам на платформе Android.

Смарт-часы Samsung располагают 1,63-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 320 х 320 пикселей и работают на базе процессора с тактовой частотой 0,8 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Также в наличии имеются гироскоп, акселерометр, 4 Гб встроенной памяти, 1,9-мегапиксельная камера, динамики и микрофон. Емкость аккумулятора равна 315 мАч.

Часы соединяются со смартфонами Samsung Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Note 3 и с планшетом Galaxy Note 10.1 последнего поколения посредством беспроводного интерфейса Bluetooth.

Часы облачены в корпус размером 36,8 x 56,6 x 11,1 мм и массой 73,8 граммов. Они будут доступны с ремешками в шести цветовых исполнениях – черном, сером, салатовом, оранжевом, бежевом и розово-золотистом.

Samsung Galaxy Gear поддерживают несколько новых интересных функций. В частности, программа S Voice позволяет вызывать абонента, не прикасаясь к экрану, только при помощи голосовой команды. А поддержка Memographer позволяет делать фото и снимать видео в формате HD, которые можно затем моментально публиковать в социальных сетях. А вот функция Auto Lock блокирует смартфон в случае, если он находится от часов на расстоянии более полутора метров.

Часы позволяют читать входящие сообщения, просматривать почту и вызовы.

Также стоит отметить, что для Samsung Galaxy Gear необходимо разрабатывать отдельные приложения, поскольку стандартные мобильные программы не умещаются на небольшой квадратном дисплее часов.

Наши коллеги из Engadget, присутствовавшие на презентации, смогли первыми оценить новинку. По их мнению, производительность смарт-часов Samsung Galaxy Gear их не впечатлила. Они ужасно тормозят при попытке запустить некоторые приложения. Интерфейс устройство выглядит слишком неряшливо, а сами часы можно назвать слишком сырым продуктом.

Продажи Samsung Galaxy Gear на российском рынке стартуют в начале октября. Их рекомендованная розничная стоимость составит 14-16 тысяч российских рублей.

Комментарии

Оставить комментарий